44 Backlink Gratis Dari Situs Otoritas Tinggi

20 Backlink Gratis Dari Situs Otoritas Tinggi

Para penggiat SEO tahu persis, betapa pentingnya backlink dalam mengoptimasi website. Ini adalah bagian dari strategi SEO Offpage. Namun, bukan perkara gampang untuk mendapat satu backlink gratis. Apalagi yang berkualitas dari situs otoritas tinggi.

Sebelum Anda terjun dalam praktek SEO, ada hal penting yang harus diketahui. Pertama, SEO itu bukan perkerjaan yang bisa dikebut dalam semalam, langsung jadi. Melainkan, sebuah pekerjaan yang membutuhkan strategi, upaya dan dikerjakan dengan sistematis.

Selanjutnya, SEO perlu kerja keras, konsistensi, dan kemampuan mengikuti perkembangan dari cara kerja algoritma mesin pencari. Yang dalam hal ini, selalu berubah. Tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Namun, sampai saat ini, ada yang sepertinya belum berubah. Mesin pencari seperti Google, masih menggunakan backlink, sebagai salah satu metrik utama untuk menentukan peringkat halaman situs.

Jadi, jika Anda ingin peringkat lebih tinggi, Anda perlu backlink dalam jumlah yang cukup dari sumber yang berkualitas.

Dan ini pula yang kemudian, membuat backink menjadi sesuatu yang mahal. Yang bahkan diperjual-belikan hingga ribuan dolar lebih, untuk satu backlink dari situs otoritas tinggi.

Untuk Anda yang baru memulai dan belum siap untuk menginvestasikan uang untuk itu, tetap ada cara untuk mendapat backlink gratis. Asal rajin!… πŸ™‚

Berikut, 44 Backlink Gratis dari domain otoritas tinggi.

Meskipun memakan waktu, Anda dapat membuat posting tamu di website dengan otoritas domain tinggi (DA).

Baca juga:

Dimana backlink gratis itu?

Berikut ini adalah beberapa situs yang dapat Anda gunakan untuk membangun backlink gratis dan berkualitas. Tentunya, dari domain otoritas tinggi. Yang diperlukan adalah, Anda mau bekerja keras melakukan setiap tahapannya.

1. Foto Bucket

Photobucket adalah situs hosting gambar gratis. Anda juga dapat memposting video pendek. Tambahkan gambar Anda yang relevan dan tautan di deskripsi.

  • PA – 65
  • DA – 95

Proses pendaftaran gratis dan mudah. Anda dapat menggunakan akun Facebook atau alamat email Dengan itu, mereka memberi Anda 2GB penyimpanan gratis dan akses ke semua yang ada di situs mereka.

2. DeviantArt

DeviantArt bisa dibilang adalah komunitas karya seni online terbesar. Situs ini menjadi tuan rumah berbagai karya seni digital. Anda dapat membagikan atau mempromosikan komunitas Anda ke komunitas mereka yang luar biasa.

  • PA – 84
  • DA – 92

Untuk membuat akun gratis di Deviant Art, Anda hanya perlu mengirimkan gambar atau infografis dari posting Anda. Kemudian, tambahkan backlink ke situs di deskripsi Anda.

3. Image Shack

ImageShack adalah platform hosting gambar. Ini berbasis langganan, dan mudah digunakan. Unggah gambar Anda dengan mengklik beberapa tombol.

  • PA – 79
  • DA – 94

Mendaftar untuk mendapatkan akun gratis. Kirimkan foto, gambar, atau infografis Anda, dan tambahkan beberapa backlink sederhana ke website Anda dalam deskripsi. Dengan begitu, Anda otomatis mendapat backlink gratis!

4. Drop Shots

DropShots adalah situs web hosting gambar lain. Ini akan membantu Anda melakukan diversifikasi profil tautan Anda. Mereka meng-host foto dan video, yang dapat Anda unggah kurang dari satu menit.

  • PA – 60
  • DA – 70

Semua akun gratis. Daftar di bawah lima menit, lalu poskan gambar Anda. Jangan lupa untuk menanamkan backlink gratis di situs ini dalam deskripsi dan profil Anda.

5. Photo Peach

PhotoPeach adalah website hosting berbagi slide. Dengannya, Anda dapat membuat foto dan slideshow. Anda dapat masang backlink gratis menuju website Anda. Sekaligus membagikan slide Anda pada dunia. Mereka juga memudahkan untuk berbagi melalui email, IM, dan Facebook.

  • PA – 60
  • DA – 72

Proses pendaftaran mudah dan gratis. Masukkan gambar terkait niche Anda sesudahnya. Kemudian tambahkan beberapa teks pendukung dan link dalam deskripsi Anda.

6. Scrub The Web

ScrubTheWeb adalah penganalisa situs web. Kirim situs Anda secara gratis dan terima laporan tentang kesehatan situs Anda. Ini kesepakatan dua-untuk-satu.

  • PA– 55
  • DA – 72

Ini gratis untuk digunakan. Kirim URL situs Anda dan verifikasi email konfirmasi mereka. Tapi, untuk yang satu ini, sepertinya mereka telah mengubah kebijakan. Menjadi web direktori. Dimana untuk menanam backlink disana, dikenakan biaya hingga $100. Hmm..

Scrub The Web - Backlink Gratis

7. Directory World

DirectoryWorld mungkin menjadi direktori terbesar yang diedit oleh manusia di planet ini. Pilih dari salah satu dari ratusan kategori untuk situs web Anda. Mereka terkadang memblokir pengiriman gratis, jadi periksa kembali dari waktu ke waktu.

  • PA -57
  • DA- 61

Mendaftar itu mudah. Setelah itu, buat deskripsi situs Anda dan bikin backlink gratis disana.

8. So Much

SoMuch adalah direktori online gratis. Anda dapat memilih dari seratus atau lebih kategori. Pilih salah satu yang paling menggambarkan situs web Anda.

  • PA -51
  • DA – 57

Yang ini juga gratis. Sayangnya, perlu sekitar seminggu bagi mereka untuk menyetujui tautan Anda. Di situs mengatakan hanya lima hari, tetapi kadang-kadang memakan waktu lebih lama.

9. Jayde

Jayde adalah mesin pencari bisnis-ke-bisnis. Mereka memberikan nama perusahaan, layanan, produk, dan informasi lainnya.

  • PA – 57
  • DA – 59

Ikuti petunjuk untuk mendaftar akun gratis. Kemudian daftarkan website Anda. Jangan lupa sertakan tautan Anda yang relevan!

10. Author Stream

AuthorStream adalah platform hosting presentasi. Kirim animasi, narasi audio, dan slide video Anda. Anda bahkan dapat menyiarkan presentasi Anda secara langsung.

  • PA – 67
  • DA – 84

Ikuti arahan untuk mendaftar akun gratis. Kemudian, edit profil Anda dan letakkan backlink ke website Anda. Jangan lupa menambahkan bio pendek.

11. Quora

Quora adalah website tanya jawab yang didirikan pada tahun 2009. Ya, Anda dapat memperoleh tautan balik DA cepat dan tinggi. Anda juga dapat membantu menghasilkan lalu lintas organik ke situs Anda dengan menjawab pertanyaan industri yang relevan dari anggota lain.

  • PA – 72
  • DA – 92

Pendaftaran akun gratis membutuhkan waktu kurang dari lima menit. Buat deskripsi, isi profil Anda dan sertakan tautan ke situs Anda.

12. About me

About.me adalah website tempat Anda dapat membuat halaman profil secara gratis. Memuat foto dan bio Anda.

  • PA – 72
  • DA – 92

Daftar hanya perlu beberapa menit. Anda juga dapat mengirim lalu lintas web ke halaman profil Anda sebagai manfaat tambahan.

13. Issuu

Issuu adalah platform penerbitan elektronik. Ini digunakan terutama untuk majalah, surat kabar, dan katalog.

  • PA -82
  • DA – 94

Mendaftar untuk mendapatkan akun gratis dan menerbitkan dokumen. Pastikan itu konten asli. Pastikan untuk memasukkan tautan ke situs Anda dalam dokumen.

14. Zoho

Zoho adalah perangkat lunak CRM. Rangkaian perangkat lunak berisi opsi untuk spreadsheet, presentasi, database, pembuatan catatan, pengolah kata, konferensi web, dan wiki.

  • PA – 70
  • DA – 89

Mendaftar untuk mendapatkan akun gratis. Kemudian kirimkan dokumen yang menyertakan tautan kembali ke pos Anda. Mudah.

15. Dropbox

Dropbox adalah layanan hosting file. Di atasnya, Anda dapat menyimpan dokumen, gambar, dan file lainnya di cloud.

  • PA – 83
  • DA – 94

Buat akun gratis Anda. Kata penutup, masukkan backlink ke situs Anda di dokumen dan deskripsi Anda. Pastikan untuk mengunggah konten unik dan relevan.

16. I’m Faceplate

ImFaceplate adalah situs berbasis artikel. Tambahkan artikel sekitar tiga ratus kata dan sertakan backlink ke situs Anda. Artikel biasanya diindeks dalam beberapa jam.

  • PA – 56
  • DA – 72

Mendaftar untuk mendapatkan akun gratis. Tambahkan artikel Anda yang relevan. Tambahkan backlink ke profil Anda. Sangat mudah.

17. Bit Bucket

BitBucket adalah situs untuk proyek pengkodean. Tanamkan backlink gratis ke profil Anda, dan Anda selesai.

  • PA -73
  • DA -92

Daftar gratis. Jangan khawatir tentang menambahkan proyek pengkodean. Anda tidak membutuhkannya.

18. Listly

List.ly adalah situs web penerbitan daftar gratis. Buat daftar barang yang relevan dan publikasikan.

  • PA – 67
  • DA – 76

Mendaftar untuk mendapatkan akun gratis Anda. Kemudian tambahkan backlink Anda di dalam daftar Anda.

19. Pen IO

Pen.io adalah situs Web 2.0. Jangan khawatir; mudah diatur. Untuk memulai, tambahkan gambar dan beberapa teks. Sertakan infografis dengan tautan kembali ke situs Anda.

  • PA – 92
  • DA – 94

Mendaftar membutuhkan beberapa menit. Membangun pos Anda membutuhkan waktu kurang dari setengah jam.

20. Cheaper Seeker

CheaperSeeker adalah situs web kupon hosting. Jangan khawatir; Anda tidak perlu menambahkan kupon apa pun. Buat deskripsi yang menjelaskan kupon yang seharusnya Anda sertakan yang menyertakan backlink.

  • PA – 49
  • DA – 49

Daftar mudah dan gratis.

Di mana lagi mendapat backlink gratis?

Membuat backlink gratis bisa sederhana. Yang penting ada niat! Lalu upaya atau kerja keras. Gunakan alat web seperti MozBar untuk menghitung otoritas domain situs mana pun. Lalu pergilah ke situs dengan DA tinggi yang dapat membuat profil Anda. Lempar backlink, dan Anda selesai. Semudah itu.

Berikut saya tambahkan beberapa sumber backlink gratis lagi.

5 Situs Submit Artikel Backlink Dofollow Gratis

Hubpages
ArticleBiz
Direktori Artikel USA
Easy Artikel
TechDirt

9 Situs Direktori Infografis Sumber Backlink Dofollow Gratis

Daily Statistic
Infographic King
Infographics Archive
Daily Infographic
NewsiLike
Infographic Directory
7 Infographics Zone
NerdGraph
OnlyInfographic

9 Website Bookmarking Sosial Dofollow PR Tinggi [100% Gratis]


Reddit
Diigo
Bookmax
Folkd
Google Bookmarks
Whitelinks
Instapaper
Viesearch
Slashdot

Situs Submit Video Dofollow PR Tinggi

My Space

Anda dapat dengan mudah mendapatkan backlink gratis disini.

Sementara, ini saja dulu. 44 Backlink gratis ini saja, butuh waktu dan proses. Setelah Anda menanam backlink, juga masih harus menunggu sampai terindeks oleh Google. Nah.. jika nanti sudah sukses, dan dirasa masih butuh sumber backlink gratis, bisa minta update dari saya.

Update! Saya tambah Bonus Lagi..

List Sosial Bookmarking

Sosial Bookmarking bisa dikatakan metode membangun backlink tertua. Tapi jangan dibilang ini sudah mati. Asal Anda tahu cara mainnya, ini masih berfungsi efektif. β€œTua itu emas” jadi jangan remehkan permainannya.

Pertanyaannya, bagaimana cara menggunakannya? Jawabannya sederhana, setelah anda membuat backlink melalui beberapa situs diatas, lalu Anda bookmark ke website penyedia layanan bookmarking. Dengan begitu, Anda telah meningkatkan kualitas juice link yang mengarahkan ke website Anda.

Kuncinya, Anda harus rajin. Lakukan secara bertahap. Kalau capek, istirahat dulu. Lalu lanjut lagi. πŸ™‚

Berikut ratusan daftar situs Bookmarking Sosial dengan PR Tinggi: DOWNLOAD

Dan jika Anda tidak memiliki waktu dan ingin proses backlink building sempurna, dapat menggunakan layanan Jasa SEO Profesional dari kami. Kami punya tim yang rajin dan memahami langkah-langkah strategis SEO Off Page agar bekerja dengan sempurna.

Pertanyaan sepurtar backlink

Apa itu backlink?

Backlink dalam bahasa Indonesianya, tautan balik. Juga biasa disebut Inbound Links (IBL). Untuk memahami secara mendalam, Anda dapat baca tulisan ini; Apa Itu Backlink Dan Cara Link Building?

Backlink, biasanya dalam bentuk kata kunci yang berisi hyperlink yang menunjuk ke halaman atau langsung ke domain utama website tertentu.

Apa manfaat backlink?

Backlink erat kaitannya dengan strategi Search Engine Optimazion atau SEO. Salah satu bagian dari berbagai faktor, yang digunakan mesin pencari dalam menentukan peringkat website. Webiste yang memiliki backlink yang berkualitas dan banyak, dianggap memiliki popularitas. Secara logika, hanya situs yang memiliki konten pentinglah, yang akan dibicarakan banyak website lain. Jadi, manfaat backlink, adalah meningkatkan popularitas suatu website.

Semakin popular, maka dianggap penting oleh robot algoritma mesin pencari. Yang artinya, akan meningkatkan potensi rangking suatu website.

Bagaimana cara mendapatkan backlink?

Ada banyak cara mendapatkan backlink. Dan secara alami, adalah; dengan mempublikasi konten-konten berkualitas. Sehingga, orang-orang akan merujuk atau membuat link yang mengarah konten tersebut. Ketika konten Anda dapat menjadi sumber resmi, jelas potensi mendapat backlink semakin besar.

Selain itu, Anda juga dapat menjadi penulis tamu dibeberapa website. Dan secara sengaja, menanam backlink yang mengarah pada situs Anda. Atau, Anda dapat menerapkan strategi mendapat backling gratis, sebagaimana yang telah ditulis diatas. Yang jelas, perlu upaya dan kerja keras.

Cara mendapatkan backlink dengan mudah, Anda dapat membeli backlink. Ada banyak orang yang menjual jasa backlink diluaran sana. Walau pun cara ini tidak direkomendasikan Google, tapi tetap banyak yang melakukannya.

Dan, ada juga yang sengaja membangun website lain untuk membuat backlink. Ini dikenal dengan istilah Private Blog Network (PBN). Anda dapat baca disini; Cara membangun Backlink PBN

Apa itu jasa backlink?

Jasa Backlink ya itu tadi, adalah tentang layanan jasa penyedia backlink melalui blog atau website mereka.

Tertarik untuk menggunakan Jasa Backlink kami? Klik link Anda akan diarahkan pada laman khusus yang menawarkan Jasa Backlink Authority, Backlink PBN, dan lainnya.

Berapa harga backlink?

Nah.. soal harga bermacam-macam. Biasanya, tergantung dengan spesifikasi website yang menjadi sumber backlink. Salah satu faktor yang menjadi barometernya; Domain Authority dan Page Authority. Anda bisa baca; Apa Itu Otoritas Domain?

467 komentar untuk “44 Backlink Gratis Dari Situs Otoritas Tinggi”

    1. Saya tidak ada listnya, tapi melalui alat atau membayar dengan beberapa dolar saja, Anda bisa membangun backlink dengan metode komentar – yang masuk dalam kategori SPAM.

      Yang menjadi pertanyaan, apa yang hendak Anda dapatkan dari strategi itu. πŸ™‚

  1. Terimakasih atas daftar backlink gratisnya. Jika anda berkenan, saya juga ada lis fotum grastis untuk backlink yang bisa anda kunjungi disini : https : // www. bosarman.com/2019/12/daftar-forum-gratis-untuk-backlink.html

    1. Web Developer Indonesia

      Kerjakan semampunya.. tidak ada patokan maksimal bikin backlinknya berapa sehari. Karena, yang Anda buat, juga tidak terindeks berbarengan..

    1. Web Developer Indonesia

      Saya kira, jika Anda melakukannya dengan manual dan senatural mungkin, itu tidak ada persoalan dengan website Anda. Logikanya, apa pun yang dikerjakan dengan manual, itu tidak akan se-ektreem, jika Anda menggunakan aplikasi.

    1. Web Developer Indonesia

      Ada. Salah satunya dengan menggunakan layanan iklan. Anda membayar untuk mendapatkan traffic. Sementara backlink hanya salah satu dari element SEO. Ini bagian dari faktor SEO Off Page. Karena ini bagian, maka pasti ada bagian lain yang harus dilakukan. Termasuk juga mengoptimasi website dengan strategi SEO on Page

      Dan yang paling utama adalah, membuat konten berkualitas. Konten yang memberi pengalaman berguna bagi pengguna. Dan dalam hal ini, upaya membuat konten yang SEO Friendly.

  2. Kenapa ga bikin jasa backlink ini aja gan? Mantul ini
    Aku order banyak di fiveer kebanyakan spam dan PBN
    ada yang bilang PBN udah mati 2017 kemarin..
    https : // backlinko.com/link-building-services
    tapi kayaknya tergantung banyaknya link keluar juga sih dari list web PBN nya..

  3. wah cara ini sangat cocok buat web blog saya yang bahasa inggris, karena rata2 situs untuk buat backlink nya memang website luar negri semua. trimakasih ya mas informasi nya.

  4. salam Min, semakin membaca alur pembacklingan jujur masih semakin buram. Namun tulisan ini udah kasih referensi bagus pakek banget untuk membangun backlink.
    Oia min, ada tulisan mimin yang bahas strategi awal membangun backlink untuk website yang baru?
    Kebetulan ane newbi banget nih. Thanks pokoknya, semoga bisa terus berkarya.

  5. Bantu sebarkan juga sis: Hi Genk,

    Terima kasih sudah menghubungi Recruitment SPC.

    Untuk melanjutkan proses rekrutment, yuk download Aplikasi Job2Go yah, jangan lupa register, dan isi profil akun Job2Go Anda (tidak harus 100%) pada link berikut

    bit. ly/ downloadjob2go

    Betewe, banyak kerjaan loh disana, reps SPC, FO Akulaku, Team Leader OTO, Sales SLU, Grab, Tokopedia dll, jangan lupa lamar yah diperkerjaan yang anda sukai

    Stay tune pada aplikasi Job2Go, dan jangan lupa pantau Instagram Job2GO untuk update lowongan dan tips seputar pekerjaan. Click untuk Follow: http : // bit .ly / followIGJob2GO

    #Job2Go #KerjaCepat #KerjaGampang #GoodbyeJobless

    1. Beberapa website besar, krn memang memiliki konten penting yang membuat orang secara sukarela menautkannya. Sebagian krn memang berproses melalui strategi backlink.

      Mau ratusan ribu, bisa juga pakai mesin, tapi tidak ada jaminan itu akan mendukung SEO

  6. bagaimana jika menambah backlink dengan redirect domain lama ke domain baru, apakah semua backlink di domain lama otomatis akan pindah seluruhnya ke domain baru? dan amankah dengan menggunakan teknik redirect? atau lebih baik menanam backlink dengan cara manual

    1. Link adalah jalur yang digunakan oleh robot crawl untuk merayapi website. Di tahap ini saja, sudah membuktikan bahwa backlink memiliki fungsi yang sangat penting..

  7. Backlink memang sangat penting untuk membuat rating situs lebih baik di SERP, alhamdulillah meski ga terlalu banyak backlink yang kami tanam, situs kami berhasil di page one google

    thanks, bermanfaat banget blog ini untuk yang mau membangun web yang bagus di SERP

    Sukses terus Garuda.website

  8. sangat bermanfaat artikelnya,terkhusus untuk saya yang baru belajar..
    akan sangat butuh waktu memahami banyak hal yang berkaitan dengan SEO bagi pemula seperti saya..
    dan dengan artikel seperti ini kami merasa sangat terbantu.terima kasih…

  9. Terimakasih atas informasinya mas. Sangat sulit untuk mencari backlink dofollow. Dengan informasi ini saya bisa tahu tentang manfaat sebenarnya dari backlink. Ternyata tidak cukup hanya mengandalkan kuantitas postingan tetapi harus didukung oleh domain authority yang bagus. Terimakasih mas.

  10. Terimakasih atas informasinya mas. Sangat sulit untuk mencari backlink dofollow. Dengan informasi ini saya bisa tahu tentang manfaat sebenarnya dari backlink. Ternyata tidak cukup hanya mengandalkan kuantitas postingan tetapi harus didukung oleh domain authority yang bagus. Terimakasih mas.

    Salam dari kami

    1. Tergantung apa yang ingin di optimasi. Jika Anda memiliki landingpage dengan kata kunci target khusus, maka backlink dapat Anda arahkan pada URL terkait. Seperti pada: https://www.garuda.website/jasa-seo/

      Namun untuk meningkatkan otoritas situs biasanya orang lebih menyukai backlink yang mengarah pada homepage..

  11. Penjelasan mudah dimengerti, kalo misalnya situs otoritas tinggi (.edu/.gov) tetapi banyak sekali spam backlink disana bagaimana itu?

    1. Itu akan menambah skor spam pada situs Anda juga.

      Skor SPAM sebenarnya indikator yang diberikan oleh alat SEO seperti MOZ. Namun, saya pribadi tidak begitu mengerti apa barometer SPAM versi MOZ tersebut.

      Google punya versi sendiri, dan sebagian besar strategi SEO sebenarnya adalah asumsi berdasarkan ide, gagasan, dan pengalaman optimasi SEO itu sendiri.

    1. Ya pak.. karena backlink itu penting untuk SEO, dan peringkat di halaman 1 Google itu adalah uang, maka backlink sekarang adalah layanan dalam bentuk bisnis.

  12. Bang,
    Kalau memberi backlink ke blog bahasa Indonesia dari situs-situs diatas ada pengaruhnya ga?
    Karena situs berhasa Inggris, artinya bisa memberikan peringkat yang lebih baik atau pengaruh pengunjung.

    Salam

  13. sangat bermanfaat buat pemula yang ingin menaikkan rank wesbite
    mungkin kalau yang gratisan hasilnya tidak maksimal juga, harus coba yang berbayar atau pakai jasa yang sudah profesional
    mantap infonya

  14. beberapa situs diatas sudah mulai menghilang dan beberapa sudah sulit untuk dipakai, ada yg jadi berbayar, ada yang di blok situsnya, ada yang sudah menghilangkan fitur – fitur untuk mendukung backlink, memang kita harus usaha lebih terus supa dapat situs-situs pengganti yang sama kompetennya dengan situs-situs diatas. nice info gan

  15. manteb banget minn info nya
    lagi saya praktekin nihh minn

    kalau mau tau mimpi kamu semalem. check disini yukk
    https :// curhaat.in/ 6-arti-mimpi-di-masa-corona

  16. dengan submit backlink ke beberapa situs diatas, kemungkinan mendapatkan backlinknya adalah ketika akun yang kita daftarkan diatas itu famous/menarik ya?

    terima kasih informasinya, sangat membantu

  17. Terima kasih atas ilmunya dalam membangun SEO. Sangat bermanfaat sekali bagi saya yang sedang mencoba untuk membangun website untuk proses belajar siswa. Semoga situs yang saya buat dapat membantu seluruh pelajar yang membutuhkan.

    1. Backlink hanya salah satu faktor tapi sangat penting. Dan masih ada banyak hal-hal penting lainnya lagi, seperti kualitas konten dan internal link building..

  18. Wah ada yang kelewat saya, ternyata ada yg baru, makasih gan, cuma belakangan backlink2 begini gak selamanya bagus, ibarat kita mesti rebacklink lagi, biar tetap segar menyegarkan, contohnya seperti menanam pohon dari kecil di siram-siram air terus biar subur dan cepat besar, btw makasih buanyak gan,,, πŸ˜€

  19. Admin garuda, saya sudah mempraktek kan beberapa cara di artikel di atas dan satu persatu saya join ke website mereka, pertanyaan saya apakah backlink rekomendasi diatas bisa untuk blog yang baru berumur kurang dari 3 bulan. Saya sendiri bingung mau membangun backlink blog saya “dekor gue” dari mana, agar bisa bersaing dengan kompetitor lain. Mohon pencerahannya ya min.

  20. Artikel nya sangat membantu sekali min untuk saya yang baru mempelajari mengenai SEO, kalo saya baca di tempat-tempat lain ada juga backlink yang bahaya Min, mungkin bisa di tambahkan min kelebihan dan kekurangan nya pada list di atas min.

  21. Terima kasih sebelumnya min.. Jadi makin banyak list untuk ngebacklink conten saya..

    Tetapi saya mau tnya min.. Apakah Ketika kita backlink semua sumber di atas.. dalam 1 hari …

    Dan rutin di lakukan setiap hari … dengan artikel yang berbeda-beda di website kita.

    Apakah itu bagus atau malah sebaliknya (buruk untuk website) ? Terima kasih sebleumnya min…

  22. sudah saya coba tapi ko nda ke detect di ahref.com ya?? Jika dilakukan dengan benar maka tunggu saja. Karena sistem crawling Ahref sendiri tidak setiap saat. Kecuali sumber backlink tersebut sudah memiliki indeks yang bagus..

      1. Min. Apakah dengan menanam backlink itu harus menggunakan ip yang berbeda yah? Ini agar tak dianggap spam oleh Goo**e.

        Trus untuk bisa mengetahui konten blog kita yang dinilai melanggar oleh Google itu gimana yah dan bagaimana cara hapusnya.

        1. Jika memungkinkan, boleh IP berbeda. Tidak juga tidak apa-apa. Tapi fokuslah pada kualitas. Tempatkan backlink pada konten yang berkualitas. Bukan semata-mata untuk backlink. Konsep Google sederhana, memberi konten berkualitas dan relevan pada penggunanya.

          Untuk mengetahui pelanggaran, itu tidak tahu pasti. Namun, cara sederhana yang biasa saya lakukan adalah; saat melakukannya, saya bertanya pada diri sendiri, apakah ini pantas? Jika saya sendiri merasa tidak pantas, maka Google juga akan menilai begitu.

    1. Semua backlink berkonstribusi terhadap SEO. Mendapat backlink dari niche yang sama itu adalah sesuatu yang memberi nilai lebih. Namun, mendapat backlink dari situs general atau konten umum, dimana Anda mendapat backlink dari konten yang membahas topik yang terkait dengan niche situs Anda, juga akan berkonstribusi terhadap SEO.

  23. Kalo slashdot itu sdh gk dofollow ya gan. Klo ada list backlink profilenya gan bs potingkan situs apa saja yg bisa disusupi bl. Sy baru mau belajar seo ini, mohon bntuannya.

    1. Buat blog dengan konten berkualitas dan struktur situs yang SEO Friendly. Itu pondasinya. Baru pelan-pelan tambah backlink berkualitas.

    1. Meta keyword yang kita dibuat mungkin berguna untuk mendeskripsikan konten kita. Namun, Google akan menentukan sendiri keyword untuk konten kita. Ini istilahnya keyword organik..

  24. Gan kalau nitip backlink di website yang bisa menulis kayak kaskus yang bahasa indonesia gak ada yaa?

    Pernah nulis di hipwee, blog kompas, planet merdeka dll, tapi masih kurang, ada rekomendasi lain gak? saya search di google yang muncul halaman agan mulu

        1. Saya lagi cek seo blog saya, dari Seobility, nilai rata2 sudah 82 percent. Tetapi bagian backlink masih 22 percent. Lalu bandingkan dengan blog yg cukup terkenal, rata2 nilai dia cuma 65 percent. Nilai dia lebih tinggi di backlink yaitu 85 percent. Dari sini saya ambil kesimpulan kalau backlink itu sangat penting untuk seo. Dan skrg saya mulai cari info tentang backlink.

          1. Backlink memang merupakan salah satu faktor peringkat. Khususnya untuk kata kunci yang kompetitif. Namun tetap harus didukung konten yang berkualitas dan bermanfaat bagi pengguna..

  25. Kalau website baru, boleh di kasih makan backlink gk min? atau mesti umur domain 3 minggu? Ada yang spekulasi tidak perlu menunggu umur domain sampai 3 minggu, karena bayangin artis kalau baru buat website, pasti dapat backlink banyak.

  26. Kalo menurut kamu min, apakah menggunakan tools semacam auto generator untuk pembuatan backlink itu bagus atau engga? Soalnya masih bingung untuk masalah itu, anyway makasih banget list backlink yang ada di atas ^_^

  27. Sudah banyak yang nggak bisa. Tapi Alhamdulillah, dapat beberapa backlink. Namanya juga gratis ya, perlu usaha dan nggak mudah. Hehe..

    Terimakasih untuk infonya..

  28. Wuih gurih n mantabb Gan list backlink gratisnya. Btw maturtengkyu bgt sudah dikasih referensi backlink ini. tambah semangat aku ngeseonya. Salam sukses besar Gan utk webseo garudanya. Tks

  29. Itu daftar backlink yang tampak ya min. Teman-teman saya yang sudah bisa dibilang suhu blog, backlink mereka banyak, tapi tidak tampak. Bukan Guest Post, bukan tukar back link. Itu gimana ya min? Aman ya?

    1. Sebenarnya, bapak bisa tanya teman-teman suhu blognya, hehehe.. Kenapa tidak nampak.
      Biar tidak terlihat Tools SEO Checker bapak bisa menambahkan perintah di robots.txt untuk blokik spider.
      Atau jika Anda menggunakan WP bisa tambah plugin untuk itu..

  30. Mantaf banget nich artikelnya… Bisa menambah backlink berkualitas disaat sudah banyak website2 yang sudah besar sudah sulit memberikan ruang bagi blogger pemula untuk mendapatkan backlink komen.

    1. Tidak ada yang percuma.. mendapat satu backlink sehari.. lama2 juga bisa menjadi banyak. Yang penting jangan lupa update konten..

  31. Saya dua kali baca artikel ini dan semua nama web yg tercantum sudah saya coba jadikan backlink. Impactnya memang tidak terasa besar, kalo mau kerasa ya pesen backlink dari list berbayar, hehe.

  32. Dari yang saya lihat, semua situs social bookmarking nya berasal dari luar (bukan indo). Mau submit tapi ragu-ragu, takut gak relevan.

    Adakah social bookmark atau situs indonesia yang nyediain backlink?

    Mohon infonya gan!

  33. maaf min kalo di photobucket,com itu cara memastikan kalo backlink sudah aktif gi mana ya min…..soalnya pas saya cari di kolom pencarian photobucket dengan keyword tag yang saya sematkan di gambar yang saya upload gak aada min tolong bantuanya min…

  34. Halo mas, trims infonya.
    Saya mau tanya, jika kita buat akun wordpress gratisan (atau web 2.0 lainnya). Dan kita buat banyak blog/website gratisan di akun email yang sama tersebut, seberapa efektifkah cara ini. Jadi harapannya banyak dapat backlink dari wordpress gratis ini. Apa bisa spt itu ?

    Mohon jawabannya… πŸ™‚

    Makasih

    1. Google menilai sebuah backlink, mendekati cara berpikir manusia. Jadi ketika kita membangun strategi backlink, kita bisa bertanya pada diri kita sendiri, pantas atau layakkah backlink itu untuk SEO?

  35. Ini link yang sedang saya cari, akhirnya ketemu juga di situs ini.. izinkan saya copy ya mas, saya mau simpan di excel sebagai referensii.. informasinya super lengkap… terimkasih mas..

    1. Beberapa halaman posting, terindeks dan mendapat halaman 1 hingga top 1. Beberapa kata kunci kompetitif harus melalui proses waktu yang panjang dan optimasi khusus dari strategi SEO off Page

  36. mo tanya, maksudnya backlink itu menaruh link di website lainnya apa gimana, misal web saya atsejahtera co idditaro di website lainnya gitu ya kaka?

  37. Saya mau nanya saya bekerja untuk satu website
    Dulu web sy yg lama sempat page 1 namun pada awal Juli ini mengalami penurunan.
    Tapi setelah saya cek melalui ahrefs ternyata saya kalah Backlink dari kompetitor.
    Apakah sepenting itu Baclink? Bukan dari kontennya?

  38. Kebanyakan yang di daftarvtsb, web berbasis bahasa inggris, jadi kurang paham isinya apa.
    Kalau backlink yang jadi patokan berarti konten bukan segalanya, kenyataannya banyak yang punya konten kurang bisa jadi juara karena backlinknya banyak

    1. Google tidak masalah dengan bahasa. Situs-situs besar terkenal di dunia, mendapat backlink dari berbagai jenis bahasa.

      Backlink hanya salah satu faktor SEO, juga sangat penting. Tapi tetap harus diimbangi dengan konten berkualitas, relevan, dan bermanfaat pada pengguna.

  39. saya jajalin 3 linknya n ini hasilnya :
    Scrub The Web : sekarang sudah berbayar boss, tidak ada layanan free lagi
    Directory World : tidak bisa, hanya ada pilihan contact us dan add site, tp add site td bisa digunakan fungsinya
    somuch : sudah daftar tp email verifikasi nya ngga sampe2
    tolong di update lagi boss beritanya, heheheee

    1. tergantung tingkat persaingan pak.Jika kompetitor backlinknya dikit, maka kita butuh sedikit lebih banyak untuk menggeser posisi kompetitor. Tapi yang perlu ditekankan adalah; fokus pada kualitas

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *